#2. ДОМИНИКАНА 2017. ПЕРЕЛЕТ в ПУНТА КАНА. И почему здесь нет Карибского моря!

В предыдущей статье я рассказала вам, как мы спонтанно приобрели тур в Доминикану у компании Travelata. Просто попалась интересная цена и мы не удержались))

Пляжи-Баваро-0005.jpg

Сегодня же я наконец начну рассказывать про саму поездку))

После возвращения из Дубая, у нас оставалось только три дня до нашего перелета в Пунта Кана. И время это промчалось незаметно)

Для начала перебрали все сумки (все таки в Дубай мы брали далеко не пляжную одежду, с учетом местной культуры и весьма прохладной для купания температуры). А вот в Доминикане погодка обещала быть теплой и мы планировали много купаться и загорать! Поэтому взяли побольше купальников, плавок и летней одежды. Успели съездить к моим родителям, повидаться и подарить подарочки из Дубая. И снова пора в путь!

Помахали ручкой заснеженной Москве и отправились в аэропорт))

Лететь нам предстояло авиакомпанией  AzurAir (ей же мы летали в Дубай) . Онлайн-регистрацию мы прошли заранее на официальном сайте авиакомпании. Кстати, начинается она за 24 часа до вылета. И это здорово экономит время! Тебе не надо приезжать в аэропорт за 3 часа, места у тебя уже есть, так что можно поспать лишнее время или заняться чем нибудь полезным))

Сейчас я попробую объяснить, как это сделать, если вдруг кто-то не знает. Единственная сложность в том, что у меня не получиться все вам показать наглядно, так как у меня нет реального авиабилета и система просто не откроет мне все нужные окна. Но я попробую))

Какой бы авиакомпанией вы не летели,в основном, у каждой из них на сайте есть услуга онлайн-регистрации. И система ее прохождения по сути у всех одна!

AzurAir не исключение))

СНАЧАЛА ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ НА НАШ БИЛЕТ:

На билете указана вся необходимая нам информация:

Снимок экрана 2017-05-23 в 19.27.28

1)Название авиакомпании : В левом углу указано, что мы летим авиакомпанией Azur Air

2) Указана дата покупки авиабилета

3)Наше имя и фамилия написаны на английском языке, как в загранпаспорте (ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ ЗАРАНЕЕ, ЧТОБЫ ВСЕ БУКВЫ БЫЛИ НАПИСАНЫ ВЕРНО-иначе могут не посадить на рейс!). Буквы MR обозначают (мистер-то есть МУЖЧИНА), если же стоят буквы MRS/MSS-это означает (мисс/миссис- то есть ЖЕНЩИНА)

4) Номер нашего электронного билета

5) Дата вылета

6) Номер нашего рейса

7) Аэропорт вылета и прилета всегда обозначают трехбуквенным кодом. DME-это значит Домодедово/ аэропорт прилета PUJ (международный аэропорт Пунта Кана)

8) Время вылета 7:00. ВРЕМЯ ВЫЛЕТА- ЭТО ВСЕГДА МЕСТНОЕ ВРЕМЯ ТОЙ СТРАНЫ ИЗ КОТОРОЙ ВЫ ВЫЛЕТАЕТЕ/ ВРЕМЯ ПРИЛЕТА УКАЗЫВАЕТСЯ ПО ВРЕМЕНИ ТОЙ СТРАНЫ,В КОТОРУЮ ВЫ ПРИЛЕТАЕТЕ! (кстати в наших билетах время прилета почему-то не указали)

НАПРИМЕР: Мы летим из Москвы в Коломбо, с пересадкой в Дубае:

Снимок экрана 2017-05-23 в 19.38.19

Это значит, что вылетаем мы из Москвы в 16:55 по Московскому времени, а прилетаем в Дубай в 22:55 по времени ОАЭ.  Там делаем пересадку и вылетаем в Коломбо в 2:40 по времени ОАЭ, а прилетаем в 8:40 утра по времени Шри Ланки.

Еще один нюанс! Так как вылет международный, рекомендуется прибыть  в аэропорт не менее, чем за 3 часа! (то есть в 4:00), но если вы уже зарегистрированы online, можно приехать и позже (мы например приезжаем в таком случае часа за 2!)

9) Мы летим эконом классом, об этом нам говорит буква Y

10) Максимальный вес багажа на одного человека- 20 кг , то есть если вес нашего багажа превысит это значение-мы будем доплачивать. !!! А если, к примеру, мы летим вдвоем, то  у нас на двоих может быть либо 2 сумки по 20 кг, либо  одна сумка на двоих, но ее максимальный вес может быть всего 32 кг! Вот так вот, НЕ 40! Таковы законы авиакомпаний. Учитывайте это пожалуйста!

ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИИ

  • На главной странице официального сайта авиакомпании нажимаем на вкладку ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ/ПОМОЩЬ И КОНТАКТЫ (у других авиакомпаний может быть называться немного по-другому, но суть одна)

Снимок экрана 2017-05-23 в 16.13.10.png

Попадаем на вот такую страничку:

Снимок экрана 2017-05-23 в 16.14.01.png

Снимок экрана 2017-05-23 в 16.15.01.png

    • Читаем все условия, потом ставим галочку в строке «Я согласен …» и нажимаем на зеленую кнопку ПЕРЕЙТИ К ВЕБ-РЕГИСТРАЦИИ

  • Далее заполняем вот такое поле (фамилия, номер билета, дата вылета и номер рейса):

Снимок экрана 2017-05-23 в 16.16.29.png

где все необходимые данные берем из нашего электронного билета:

Снимок экрана 2017-05-23 в 19.46.29.png

    1. Указываем  ТОЛЬКО фамилию (как в билете) (выделила красной рамкой )

    1. Номер электронного билета (все 13 цифр) (выделила синей рамкой)

    1. Дата вылета (выделила зеленой рамкой)

  1. Номер рейса (выделила оранжевой рамкой)
  • Далее нам откроется информация по данному пассажиру  или нескольким пассажирам сразу, если покупка билета осуществлялась на несколько человек. Отмечаем всех, кого регистрируем  и нажимаем на кнопку ВЫБРАТЬ МЕСТО
  • После этого нам откроется карта салона

Выглядит это примерно так:

ПОБЕДА-4

Здесь отмечены те места, которые уже заняты (на этой картинке например они отмечены красным) и свободные (здесь они отмечены голубым). Для того, чтобы выбрать понравившееся место- просто нажимаем на него мышкой. Выбранное место обозначится как на карте, так и напротив нашей фамилии.

Это будет выглядеть примерно вот так:

0_8406a_5914aa25_XL.jpg

Если пассажиров несколько-проделываем эту процедуру с каждым из них!

Пока мы не нажали кнопку СОХРАНИТЬ или ЗАВЕРШИТЬ ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЮ ( я не помню точную формулировку, но суть одна), мы еще можем поменять места. Но после того, как мы все подтвердили, места закрепляются за нами и значит, что мы зарегистрировались.

  • Далее перед нами откроется страница с нашими посадочными талонами. Распечатываем их и берем  с собой в аэропорт. Как видите, все довольно таки просто))

Более подробно  про онлайн регистрацию я напишу отдельную статью. А мы же давайте вернемся к нашему перелету в Доминикану!

ПЕРЕЛЕТ

Лететь нам предстояло на Boeing 767-300  авиакомпании Azur Air 

vq-buo-azur-air-boeing-767-33aer.jpg

Да, это именно тот самый чартер, где нет НИКАКОЙ мультимедиа! А лететь 12 часов без развлекательный вещей, согласитесь совсем непросто! Какие-то мониторы конечно в салоне имеются, но их никогда не  включают! Так что они скорее элемент декора, нежели способ сделать приятным и комфортным полет для пассажиров((

20170119_160458.jpg

Места в салоне тоже очень немного, коленки буквально подпирают впереди стоящее кресло, но пережить можно. Конечно для кого-то первый такой перелет покажется супер сложным. Мы же уже знали чего ожидать, поэтому основательно подготовились. Во первых купили в аэропорту немного вкусняшек в ручную кладь и воду. Потому что кормят там весьма скромно, и урчание собственного желудка, не способствует хорошему настроению! а так мы могли перекусить в любое время))

Но зато такие вот коробочки с рисунком пальмы и шезлонга, еще в самолете настраивают на отличный отдых))

0_1767d2_d00d97b_orig.jpg

Тем более, на стаканчиках у них даже написано «Летим отдыхать» Молодцы ребята!

20160625_183055.jpg

Еще, мы закачали интересные фильмы на компьютер, взяли с собой книги и кроссворды. А так же удобные подушки, чтобы спать было комфортнее. Хотя на дальних перелетах выдают небольшие наборы со всем необходимым: подушка, беруши, зубная щетка, паста и вот такая забавная повязка на глаза))

13157960.jpg

Есть даже пледы. Но блин, они такие тоненькие, что я весь полет мерзла даже под двумя! Бедный Сашка, ему-то каково было вообще без них?

Но самое главное то, что мы нечаянно выбрали для себя в этом самолете очень удобные места.

big_seats_767-300

Видите вот эти, помеченные стрелкой? Они находятся в самом конце салона. Как раз там, где средний ряд сужается и состоит уже не из четырех кресел, а из трех-поэтому становиться немного больше пространства! И самое главное-спинки здесь не упираются в стену, как в среднем ряду (бедные люди, лететь 12 часов сидя абсолютно прямо! жуть), а нормально наклоняются. Так что летели мы в полном комфорте)) Ручную кладь убрали наверх, а все необходимое поставили за свое кресло! Никому это не мешало, а нам не надо каждый раз было вставать, чтобы что-то достать. Кроме того во время обеда нам не приходилось поднимать спинку, так как сзади никого больше нет и мы совершенно никому не мешаем. Рядом находился туалет и небольшое пространство, где можно было походить и размять ноги. И еще приятно, что  кормили нас всегда самыми первыми))

20170119_125243

 

Так что, для нас полет, в целом, прошел очень даже неплохо! Вылетели по расписанию, в полете особо не трясло, поспали, посмотрели фильмы, перекусили и вот мы уже на другом конце земли- В солнечной Доминикане!

Пока самолет садился, я не могла оторваться от иллюминатора! Под нами была такая красота! Голубой океан  и океан зелени! Столько красок! В такие моменты, все трудности перелета моментально стираются и как будто открывается второе дыхание))

20170119_164715.jpg

Первое, что нас поразило-это местный аэропорт! Он небольшой, одноэтажный и крыша его покрыта чуть ли не пальмовыми листьями) Сразу ощущаешь, что прилетел на острова, в тропики! А еще вокруг было весьма жарко! Больше 32 градусов точно! Так что аж не верилось, что всего 12 часов назад мы были в снежной Москве))

С трапа мы спускались прямо на летное поле и далее шли пешком к зданию аэропорта. Я смотрела на наших туристов и лица у всех конечно были  оооочень замученные! Но как говориться, за экономию тоже надо чем-то платить!20170119_170941.jpg

Хорошо хоть таможню прошли достаточно быстро и без проблем. Дальше мы отправились забирать наш багаж. Багажная лента тоже находиться чуть ли не под открытым небом. На самом деле-это очень необычное ощущение! В больших городах привыкаешь- что аэропорт эта такая закрытая зона из стекла и бетона, а тут просто красота! Солнышко светит сквозь потолок, ветерок гуляет, никто никуда не спешит!

20170119_170937

20170119_171027.jpg

Работают большие вентиляторы, звучит испанская музыка. Сразу ощущается местный колорит и хочется всем говорить !Hola!

Настроение, несмотря на долгий перелет,у нас с Сашкой было просто отличное! Хотелось уже поскорее оказаться в отеле и побежать на пляж. Тем более прилетели мы в первой половине дня! Так что до вечера оставалось еще очень много времени!

В этот раз компания Anex tour сработала хорошо и слажено , не то что в Дубае и нас достаточно быстро рассадили по автобусам. Наш отель был третьим по счету, так что ехать до него предстояло совсем недолго-минут 15-20!

Нам попалась хорошая девочка-гид (к сожалению имени не помню). Она очень интересно рассказывала про новую для нас страну, про ее обычаи и красивые места. Но больше всего мне понравилась ситуация, когда она задала вопрос: «ВСЕ ЛИ ТУРИСТЫ ЗНАЮТ НА КАКОЕ МОРЕ ОНИ ПРИЛЕТЕЛИ ОТДЫХАТЬ?» И часть автобуса с радостью ответила: «На Карибское!»

Но наш гид быстро поставила все на свои места и объяснила,что побережье Пунта Кана омывается Атлантикой. И поэтому, здесь всегда волны! Так что имейте это ввиду)) Те же, кто мечтают отдыхать именно на Карибском море нужно выбирать курорты южнее, в Ля Рамана и Бока-Чика!

dominicana_map.jpg

Я, к своему счастью, много уже что знала о Доминикане. И для нас с Сашей эта информация была не в новинку)) Хотя, забегая вперед, скажу, что лично я  все таки люблю Карибское море  гораздо больше за его потрясающий цвет и спокойную водичку.

А вот  в океане я практически не купалась. Меня постоянно сшибало с ног(( Хотя, все остальные, менее трусливые, заходили чуть подальше и с удовольствием плескались и прыгали на волнах!

Но зато я загорала, плавала в бассейне и наслаждалась красивыми видами, которые, к счастью, у Пунта Кана не отнимешь))

Но об этом я расскажу в следующей статье…

А НА ПОСЛЕДОК ТРЭЙЛЕР ИЗ ДОМИНИКАНЫ)))

P.S Друзья! я никак не могу разобраться с комментариями на WordPress, вижу их слишком поздно и не могу понять куда приходят оповещения — ПОЭТОМУ: ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВАЖНЫЙ И СРОЧНЫЙ ВОПРОС К НАМ, пишите пожалуйста либо в нашу группу в Контакте, но лучше мне в личные сообщения

либо под любым новым видео на нашем канале 

И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ОТВЕТИМ!!!

Реклама

Один ответ на “#2. ДОМИНИКАНА 2017. ПЕРЕЛЕТ в ПУНТА КАНА. И почему здесь нет Карибского моря!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s