#1.РОССИЯ Подмосковье. КИНОГОРОД PILIGRIM PORTO И ГДЕ ЕГО НАЙТИ?

За окном наконец-то весна! Пусть и не совсем теплая))

И так захотелось куда-нибудь поехать, прогуляться, вдохнуть свежего воздуха…  К тому же в гости приехала моя сестра и мы решили вырваться из дома и показать ей что-нибудь этакое))

Когда у вас на отдых всего два выходных дня, сильно далеко не уедешь. Но ведь в Москве и ближайшем Подмосковье полно интересных мест! Например Piligrim Porto!

пилигрим потро кп.jpg

Итак, Piligrim Porto…

Всего в 24 км от Москвы, посреди наших родных российских полей и березок притаился европейский город 18 века..

Мираж?

Нет! На самом деле Piligrim Porto- это город-декорация! Построили его летом 2010 года, для съемок многосерийного исторического сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии»

163370

Перед художниками стояла непростая задача, декорация должна была максимально передать дух некого европейского города конца 18 века. Но с этой задачей они успешно справились.

С тех пор здесь было снято немало красивых фильмов, проведены сотни фотосессий и всевозможных мероприятий.

Гуляя по этим «старинным» улочкам и правда представляешь себя где-нибудь в Италии или Англии или в любом другом городе средневековой Европы))

Туры по России со скидкой - 300*250

Но обо всем по-порядку:

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Была суббота.Из Москвы мы выехали около 15:00. На самом деле довольно таки поздно! На официальном сайте было написано что время работы Piligrim Porto только с пятницы по воскресенье, с 10 утра и до 17:30.

Честно говоря боялась, что встанем в какую-нибудь очередную московскую пробку и в лучшем случае появимся там к закрытию. Но нет, повезло! Доехали очень быстро и без проблем.

Добраться сюда  очень просто!

На автомобиле:

Выезжаем из Москвы по Ленинградскому шоссе и едем до населенного пункта Елино. Здесь надо развернутся и через примерно 200-300 метров повернуть направо на Фирсановку. Далее все время едем по главной, до усадьбы «Середниково». Через 200 метров после усадьбы, поворачиваем налево и вот мы на месте!

Снимок экрана 2017-05-13 в 12.57.31.png

Конечно рисовальщик из меня еще тот)) Поэтому просто вбейте в свой навигатор Киногород Piligrim Porto и он вас доставит куда нужно!

На общественном транспорте:

Так же  можно доехать  на электричке от Ленинградского вокзала (м. Комсомольская) или с ж/д станции «Петровско-Разумовская» (м. Петровско-Разумовская) до ж/д станции «Фирсановская». Далее пересесть на автобус №40 и ехать до конечной («Поселок санатория Мцыри»). Вся дорога займет около 1 часа.

Точный адрес киногорода:

Московская область, Солнечногорский район, около деревни Середниково, п/о Фирсановка, Усадьба Середниково, территория “КиноГород”

Подробнее как добраться и расписание автобуса можно посмотреть также на

официальном сайте: http://www.piligrimporto.ru/o_nas/

Рядом с киногородом есть бесплатная парковка, где мы и оставили своего «Носика» (это я так называю нашу машинку)), а сами отправились покупать билеты.

ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ И ЦЕНЫ:

Помните, вначале я писала, что посетить киногород можно с пятницы по воскресенье, с 10:00 до 17:30. Так указано на официальном сайте. Но первое, что мне бросилось в глаза на кассе, расписание на КАЖДЫЙ день (кроме понедельника), с 10:00 до 19:00. Жаль забыла уточнить, какому из этих расписаний все таки верить((

  • Билет на взрослого человека и детей от 14 лет,стоит 150 рублей
  • Билет для детей (от 3 до 14 лет), пенсионеров, инвалидов II-III группы, членов многодетных семей – 50 руб.
  • Дети до 3-х лет, инвалиды I группы, ветераны ВОВ – вход бесплатный.

Оплатить билеты можно как наличными, так и картой. И это правда очень здорово!

Так же, вы ,совершенно бесплатно, можете производить съемку на мобильные телефоны и планшеты. А вот за профессиональную фотосессию прийдется заплатить! Профессиональная видеосъемка согласовывается отдельно.

Мы делали  видео на маленькую камеру Sony. И сначала нам сказали, что снимать здесь нельзя. Но посовещавшись, сотрудники пришли к мнению, что такая камера все таки относится больше к телефону, чем к профессиональной технике, и дали нам добро))

P.S: Мы настоятельно рекомендуем, заранее позвонить в Piligrim Porto (+7 (929) 531-74-32) и уточнить, возможно ли в этот день его посещение. Так как здесь часто проводятся киносъемки или различные корпоративы. И естественно, в такие дни, посетителей сюда не пускают. Было бы обидно проделать весь этот путь зря!

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО В КИНОГОРОДЕ:

Честно говоря, все предыдущие разы, я была здесь только исключительно по работе. Мы либо выбирали натуру для съемок фильма, либо непосредственно его снимали. А вот так, чтобы просто приехать погулять, как-то не хватало времени. Так что мне не сказу удалось расслабиться и привыкнуть к мысли, что я сейчас не на работе))

А вот для тех, кто никогда не бывал на съемочной площадке, будет действительно очень интересно!

Как только вы отойдете от касс, перед вами откроется панорама города во всей своей красе

Kinogorod-Piligrim-Porto_obshhij-vid_1024-min.jpg

Сразу захочется бежать и фотографироваться, фотографироваться)) Но не спешите, вы абсолютно все успеете!

Я была в киногороде ну очень много раз и для себя выработала определенный маршрут, по которому всегда непроизвольно иду. Зато я точно знаю что не пропущу ничего интересного и и при этом не стану бродить кругами) Давайте я с вами им поделюсь! Карта конечно не совсем соответствует действительности, но какая есть))

pporto-map.jpg

Для начала, можете выпить чашечку чая или кофе после дороги. Сразу рядом со входом (на карте это номер 2), в декорации «половинчатого» корабля (3), есть небольшое кафе «Таверна Трюм». Честно говоря, цены не подскажу, так как по дороге мы уже купили вкуснейший кофе в Mcdonalds)). Но имейте ввиду, что пока оно там есть и вы можете им воспользоваться!

Мы же для начала отправились посмотреть полуразрушенную сторожевую башню (8).

3266290.jpg

Основание ее сделано из настоящего бетона и выглядят вполне надежно, а вот деревянный пол не очень)) Но ничего, нас троих он вполне себе выдержал)) Но в любом случае, помните, что это не крепость основаная бог знает сколько лет назад и проверенная веками, а всего лишь декорация! Поэтому будьте осторожнее.

Рядом с этой крепостью, на карте, нарисованы  некая таверна (6) и кладбище (7), но то ли я плохо смотрела, то ли их действительно там давно нет! Скорее всего их строили непосредственно для съемки, а потом убрали. Если же  кто-то из вас все таки их найдет, пишите пожалуйста в комментарии))

Еще из полезных и жизненно необходимых вещей, рядом с крепостью, имеются два туалета. Это обычные временные, голубые пластиковые кабинки. Там пытаются сохранять чистоту, но на большие удобства не рассчитывайте))

Ну а теперь, когда мы сделали все дела, можем двигаться дальше!  Следующая точка, где я особенно люблю бывать, это точка 9 на карте. Этот домик имеет два входа, с этой стороны и со стороны площади. Но вот эта его часть — моя самая любимая.

0_a65f6_69317cde_orig.jpg

Здесь находится небольшой дворик с качелями, куда можно зайти. В этом месте мне как-то по особому уютно! Кстати, когда будете там, обязательно потрогайте эти кованные железные ворота, они полностью сделаны из дерева). И здесь все так, к чему не прикоснись: думаешь что трогаешь железо, а это дерево, прикасаешься к кирпичу-а он оказывается пластик,  стучишь по «бетонной» стене, а она сплошь из ДСП. Вот такая вот кино правда))

Раньше была возможность зайти внутрь этого строения и даже подняться на второй этаж. Внутри все помещение было выполнено из дерева и имело два этажа. Мне оно напоминало что-то типа средневекового отеля, где наверху находились номера, а внизу была стойка портье и небольшое кафе. Выглядело это вот так:

aTjn8fNRbU4.jpg

Сейчас же все двери заколочены и попасть внутрь невозможно((  Становится немного грустно… Но понимаю что это всего лишь декорации и они имеют свойство разрушаться!

Дальше мы направились к точке 13, так называемая «Площадь наказаний». По дороге  увидели вот такую вот клетку

0_e59b0_804fad3e_orig

и я конечно не могла в нее не залезть. Зашла, как порядочная, через дверь, а выходила уже между прутьев) Так что, как элемент той эпохи, она очень даже ничего, а вот как средство удержания кого либо , так себе))

Вокруг самой площади расположены немного обветшалые дома, симпатичная католическая церковь с интересным символом

22

и средневековая тюрьма.

ipwhy2c9gui_(1).jpg

 А в центре всего этого находится эшафот, на который каждый может забраться, все потрогать и попробовать на себе)

23.jpg

Здесь есть виселица и установлены кандалы (уж простите, но я честно не знаю, что это за вид казни такой?)

Но людям очень нравится вот так вот фотографироваться))

132504515.jpg

Мы тоже в стороне не остались)) Везде умудрились залезть и поснимать))

После «казни» мы отправились в тюрьму, хотя обычно это бывает немного наоборот))

Piligrim_Porto_18

Если хоть ненадолго забыть, что ты в декорации, и включить свое воображение, то в этой тюрьме , с ее «ржавыми» решетками, маленькими окошками, куда почти не проникает солнечный свет, с облезлыми стенами,становится даже немного жутковато…

Зато когда выходишь на улицу настроение еще больше поднимается!

Потом мы  прошлись по узенькой улице, вдоль домов, представляя себе, что оказались в далеком средневековье. Жаль, что в этой части города, больше никуда зайти невозможно, все двери заколочены, некоторые окна разбиты и вокруг ощущается какое-то одиночество. Действительно город-призрак!

Piligrim_Porto_19.jpg

Честно говоря, с каждым годом эти декорации выглядят все более и более  «усталыми». При нашем климате, под дождем и снегом, вся эта конструкция из ДСП и фанеры, постепенно разваливается. Когда-то, здесь все было новенькое и красивое, с домов не обваливалась штукатурка, для посещения было открыто гораздо больше помещений. Сейчас же можно попасть разве только в тюрьму и таверну. Все остальное, для нашей же безопасности, давно перекрыто и заколочено.

Но все равно, есть в этом городе какое-то особое очарование. Он прекрасен даже в своем запустении!

Если посмотреть на город сверху, то вы увидите, что со всех сторон его окружают небольшие вырытые каналы.

d228ff43e77e78121565317ad345f477

Дно их покрыто специальным материалом-рубероидом. Во время съемок их застилают пленкой , заливают туда воду- и получаются вот такие вот озера.

0_6c1b8_ba116aa5_XL.jpg

А мы тем временем выходим еще на одну площадь города, она гораздо больше первой и выглядит как-то наряднее что ли)

213789824

Сейчас на этой площади  так же установлен эшафот, по которому с удовольствием бродят посетители.

photo2jpg.jpg

А раньше, во время съемок, ее не раз превращали в рынок

Kinogorod-Piligrim-Porto_lyudi_1024-min.jpg

Именно здесь находится таверна (10), второе помещение,куда все еще можно войти. Хотя вот, проход на второй этаж уже для посетителей закрыли!

IMG_77311

Внутри это выглядит вот так…

caption
Piligrim_porto_zimoy_10

По спартански…  Но хотя откуда мне знать, как это на самом деле выглядело в те века? А так, столы и стулья стоят, есть барная стойка и даже висят занавески!

Главное, что людям нравится! Они с удовольствием все осматривают и фотографируются. Особенно приятно наблюдать за детьми, им все так интересно, так важно! Так что отправляйтесь туда семьей и каждый найдет для себя что-то интересное.

После таверны мы отправились посмотреть на настоящий пиратский корабль 18 века! Построен он в натуральную величину! И в нем, к счастью, можно все исследовать)) .

0_e3053_7fe53b30_XXL.jpg

Сначала мы осмотрели трюмы, а потом поднялись на палубу. Ух красота!  Все почти что настоящее)) Все можно трогать, везде можно ходить, колесо-крутить. Вообщем здорово и очень весело)

Корабль.jpg

Сразу захотелось странствий и рома…)))

Знаете, здесь было бы прикольно устроить какой-нибудь пиратский квест! Кстати на официальном сайте пишут, что они организовывают квесты и различные тематические мероприятия. Так что если надумаете, имейте ввиду)

Ну и направляясь к выходу, мы просто не смогли пройти мимо этой кареты.

caption.jpg

Специально для съемок она сделана так, что ее кабина висит на амортизирующих ремнях, и при любом движении-раскачивается. Создается полный эффект движения. Так что устраивайтесь поудобнее, очередной раз включайте воображение, и попросите кого-нибудь из друзей вас «покачать»))

В заключении хотелось бы сказать вот что. Место действительно необычное, интересное и посетить его стоит. Есть конечно и минусы- местами облупленная краска, местами запущенность. Но в любом случае положительных эмоций будет гораздо больше, а фотографии получатся красочными и запоминающимися!

А администрации киногорода хотелось бы пожелать не только продавать билеты и устраивать всякие мероприятия, но и заняться  восстановлением этих самых декораций. Так как без должного ухода, вся эта красота скоро развалиться и не сможет больше никого радовать!

НО ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ!

Если вам понравилось это видео, если оно было вам полезным, поделитесь  пожалуйста им со своими друзьями и близкими! 

Мы будем очень рады, если сможем помочь людям, которые собираются на отдых в России!

Все про Москву смотрим ЗДЕСЬ!

P.S Друзья! я никак не могу разобраться с комментариями на WordPress, вижу их слишком поздно и не могу понять куда приходят оповещения — ПОЭТОМУ: ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВАЖНЫЙ И СРОЧНЫЙ ВОПРОС К НАМ, пишите пожалуйста либо в нашу группу в Контакте, но лучше мне в личные сообщения

либо под любым новым видео на нашем канале 

И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ОТВЕТИМ!!!

Сочи - 1456x180
Реклама

Один ответ на “#1.РОССИЯ Подмосковье. КИНОГОРОД PILIGRIM PORTO И ГДЕ ЕГО НАЙТИ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s