16. ДУБАЙ. DUBAI NIGH TOUR и немножко арабской сказки…

Мы очень хотели увидеть ночной Дубай! Ведь ночью все вокруг становится гораздо ярче и красочнее)

02077_20120828_1095855990

И как я уже писала в предыдущей статье, мы купили билеты на ночной тур от Big Bus- Dubai Night Tour.

Сразу предупрежу, что фото не наши, они из интернета (чтобы у вас сложилось общее впечатление), так как снимать ночью, да еще и в движение, особо не получается. Поэтому мы больше сосредоточились на видео. Которое уже появилось на нашем канале в YouTube). О ценах я уже подробно писала в этой статье))

Снимок экрана 2017-04-16 в 16.20.23

Перед тем как мы отправимся, хочу вам немного про рассказать о туре!   Он отличается от всех остальных.

Во-первых нет аудиогидов, вся экскурсия проводится экскурсоводом и только на английском языке

Во-вторых здесь не работает система hop on/hop of. То есть вы не сможете выйти на любой из остановок,погулять, а потом продолжить маршрут. Это по сути одна трехчасовая экскурсия.

В третьих- автобус проезжает всего один круг! Весь маршрут занимает 2 часа 45 минут. Начинается он в Deira City Center и заканчивается в Wafi mall в 21:30 просмотром красочного свето-музыкального шоу «Возвращение Фараонов». За это время вы увидите самые интересные и знаковые места города в ночной подсветке.

На всем маршруте автобус делает только 3 остановки: в Wafi mall, в Dubai mall и в Madinat Jumeirah, чтобы собрать всех желающих. И на  карте, которую вам выдадут при покупке билета, будет указано точное время, когда автобус прибывает на ту или иную остановку.

Но помните, чем позже вы сядете от места старта, тем короче будет ваш маршрут и тем меньше вы сможете увидеть!

И еще небольшое отступление: в автобусе НЕТ туалета, а ехать почти 3 часа! Так что подумайте об этом заранее))

citycentre-main-spotlight

Итак, время 18:45.

Все желающие уже сели в автобус и мы отправляемся. Но не прошло и трех минут, как все начали утеплятся. Все таки ночью в январе, в открытом автобусе весьма прохладно.

image raffles

Сначала мы направились в Wafi Mall, там была первая из трех остановок.

Собрав всех туристов мы выехали в сторону центра…

dubai3

И перед нами открылась шикарная панорама ночного Дубая!

А мы тем временем  выезжаем на Шейх Заед Роуд,  и Даунтаун открывается нам в совершенно в ином виде. Ночью все это стало еще более фантастичным чем днем.

007

Потом мы снова оказались в Dubai Mall, здесь сделали еще одну остановку.

0_b52b0_94a73cd4_XXL

Сколько же здесь народу!!! Все спешат посмотреть на шоу фонтанов. Но у нас оно запланировано на другой день, поэтому остаемся в автобусе и пока радуемся за всех остальных, кто увидит его уже сегодня)

А Бурдж Халифа вообще нас поразила. Башня сверкает как драгоценный камень. И знаете, хотя ее и не подсвечивают разноцветными огнями, а только белым и золотым светом, но это смотрится как-то особенно богато!

!burj-6

Вообще ночные улицы Дубая, вызывают ощущение вечного праздника, все так искриться, так блестит! Все очень изыскано! Я не могла перестать снимать, просто не смогла остановиться, боялась хоть что-то упустить!

fisti_ru_20365

А наш автобус тем временем покидает центр и по шикарным Дубайским дорогам, направляется в сторону пляжей Джумейра. Как же мне нравятся эти развязки, они какие-то космические и при этом все очень грамотно и понятно! Дороги просто идеальные! Опять таки все сделано для людей!

dubai-uae-dubay-oae-nochnoy-1966

Мы выезжаем на Jumeirah street. Эта улица идет параллельно знаменитым пляжам. Вообще этот район весь застроен дорогими виллами, типа наших поселков с таунхаусами, только гораздо круче!  Эти дома правительство строит специально для местного населения. Граждане страны получают их совершенно бесплатно. И любой бедуин, а такие еще остались и живут в пустыне, может в любое время передумать кочевать и сразу получит собственный дом.

Трудно себе представить глядя на суперсовременный Дубай, что еще каких то 30-40 лет назад это была просто пустыня с небольшими рыбацкими деревушками на берегу Персидского залива.

original

А потом здесь нашли нефть и понеслось…

Но надо отдать должное арабским шейхам которые постоянно вкладывают огромные доходы от продажи природных ресурсов в инфраструктуру своей страны. Ведь за эти годы появились шикарные дорожные развязки, выросли как грибы суперсовременные небоскребы, построены большие искусственные острова, на которых построено так много современных отелей премиум класса. В Дубае вообще нет нищих. Везде царят чистота и порядок. Кроме того это один из самых безопасных городов мира!

Весь город утопает в зелени! Повсюду пальмы, цветы, разбиты целые зеленые парки. Но ведь Дубай-это пустыня и ничего,кроме кустарника, здесь не растет. Как же им все это удалось?

dubai-safa-park

Опять же все решили деньги… Был завезен чернозем из Европы, по всему миру закуплены растения. Например финиковые пальмы для Дубая выращивают в питомниках в Южной Англии! Вы представляете сколько труда было вложено, чтобы Дубай выглядел таким, как сейчас? К каждому цветочку, к каждому деревцу  проведена отдельная поливная система. К каждому! А вы представляете что скрывается под красивыми газонами?

7508

Вообще родиться в ОАЭ-это как выиграть лотерейный билет на всю жизнь!!!!. Посудите сами, ни один араб не работает на черной работе. Ему это не к чему! Все сферы, кроме государственного сектора, занимают приезжие. А Араб может либо работать в госструктурах, либо иметь свой бизнес, что очень приветствуется государством!

Обучение для граждан страны абсолютно бесплатное! И в школе и в университете. Если вы заканчиваете на отлично первый курс, то правительство предлагает  бесплатно обучатся в лучших университетах мира! При этом на все время этого обучения вам будет платиться стипендия от 2000 долларов и еще, за счет государства, вам будут снимать квартиру!

На самой первой работе (даже если вы начинаете работать будучи школьником) вам платят от 4000 долларов, а после того как заканчиваете университет, она возрастает сразу до 10000 долларов, так как вы уже считаетесь квалифицированным специалистом! Причем это касается и  женщин и мужчин. В этой стране у них  абсолютно одинаковые привелегии!

И с каждым годом ваша зарплата все растет и растет, ведь вы же выполняете свои обязанности, значит набираетесь  опыта, а это должно хорошо оплачиваться!

И через 25 лет трудового стажа вы уже выходите на пенсию! И не важно сколько вам на тот момент лет)) При этом ваша зарплата к тому моменту вполне может достигать  100000 долларов, а может и побольше! А пенсия высчитывается так: вы получаете 80 % от вашей последней зарплаты. Бинго! Если вы начали работать в 18 лет, то в 43 года вы пенсионер, с пенсией примерно 80000 долларов!

Медицина для вас так же абсолютна бесплатна. Все полностью оплачивает государство! Причем лечится вы будете именно в той стране, где лучше всего лечат этот конкретный недуг.

При рождении каждому ребенку начисляется пособие и к его совершеннолетию там набегает достаточная сумма, на которую, например, он может открыть свой бизнес .

Кроме того Как только мужчине исполняется 21 год, государство предоставляет ему землю и выделяет деньги на строительство жилья. Женщинам таких привилегий нет, так как считается, что она в любом случае выйдет замуж и все будет иметь. Кстати это единственное отличие в привилегиях мужчин и женщин в ОАЭ.

При вступлении в брак государство выплачивает 70 000 дирхам (более 27 000 долларов)! Кроме того все банки с удовольствием дают вам кредиты, а после рождения третьего ребенка, все эти кредиты автоматически погашаются. 

За коммунальные услуги местные практически ничего не платят. Государственные дотации покрывают практически 90 % их реальной стоимости.

Просто какая-то арабская сказка получается!!!!

381567_vostok_vsadniki_loshadi_nebo_zvezdy_mechet_luna_pa_1680x1050_(www.GetBg.net)

Все, возвращаюсь в реальность…

Наш автобус приближается к двум знаменитым роскошным отелям: Jumeirah Beach Hotel и Burj Al Arab.

4

Jumeirah — это знаменитый пятизвездочный отель, на территории которого находится один из самых известных аквапарков Дубая Wild Widi. А про семизвездочный отель Burj Al Arab думаю каждый из вас хоть раз ,но слышал.вВ переводе означает Арабская башня, и он по праву занимает наивысшую позицию в списке самых знаменитых отелей мира! Над его интерьером работали лучшие мировые дизайнеры. Повсюду здесь царит дух роскоши и богатства.

С ночной подсветкой оба отеля выглядят просто сказочно. Волна и парус…

Далее мы делаем еще одну и последнюю остановку у знаменитого комплекса Мадинат Джумейра. О нем я скоро расскажу в отдельной статье))

madinat3

Очень уже хочется кое-куда, но понимаю, что если сейчас выйду, на этом мой маршрут и закончится. Так что стараюсь об этом не думать и побольше смотреть по сторонам.

Едем дальше. И вот мы съезжаем на пальма Джумейра. Это еще одно Дубайское чудо! Рукотворный остров построенный  в виде пальмы. Он представляет собой ствол, 16 листьев и полумесяц, длинной 11 км, который является огромным волнорезом. С материковой частью пальма связана мостом, а к волнорезу идет подводный туннель. На этом островке располагаются самые элитные отели и жилье luxury уровня.

hotel-atlantis-dubai-world-consulting-uae

Именно на пальме находится еще один знаменитый отель- Атлантис. В нем построен очень прикольный  аквариум, выполненный в стилистике затонувшей Атлантиды- The Lost Chambers и один из лучших аквапарков города Aquaventure. Неудивительно, что это место очень популярно у туристов.  

Но не доехав  до Атлантиса каких-то несколько сот метров,  наш автобус разворачивается и едет обратно на материк. Жалко! Я уж надеялась, что мы объедем его по кругу. А нет! Посмотрели немного и хватит. Хотите нормально разглядеть всю пальму Джумейра, милости просим на зеленый маршрут Биг Баса((

Ну и ладно, едем дальше… И вот, вдалеке, открывается красивый вид на самый дорогой и шикарный район Дубай Марина, о котором я расскажу в следующей статье.

dubai_0

А мы тем временем выезжаем на Шейх Заед Роуд и снова направляемся  в район Даунтауна.

Вот прямо жалко тех туристов, кто подсел только на остановке Мадинат Думейра! Деньги заплатили те же самые, а все самое интересное и не увидели. Ну да, мы конечно сейчас еще раз проедем недалеко от Бурдж Халифа и по центру. Но это совсем не то, что проезжать рядом…

И вот опять замелькали небоскребы, небоскребы и видимо на десерт, когда становится грустно, что все заканчивается , нам открывается еще одна и последняя на сегодня Дубайская достопримечательность- сад огней DUBAI GLOW.

Lights-and-colours-in-Dubai-Garden-Glow

Это уникальный экологический проект над которым работали художники и инженеры со всего мира! Это самый большой в мире светящийся парк. Все 32 инсталляции созданы из переработанных материалов, включая пластиковые бутылки. Здесь вы увидите светящиеся фигуры животных, экзотических растений и модели главных достопримечательностей страны, например маленькую копию Бурдж Халифы!

В 21:30 мы снова вернулись в Wafi Mall и отправились смотреть шоу «Возвращение фараонов».

slide_lightshow

Кстати, имейте ввиду, что шоу это абсолютно бесплатно и проводится каждый день. Так что вы вполне можете посмотреть его самостоятельно))

На этой красивой ноте наш Dubai Night Tour заканчивается! Как покупать билеты на Big Bus смотрите здесь, а как можно при этом сэкономить и покататься вдвоем по цене одного здесь

А нам осталось сказать только одно:  по своей красоте Дубай, может переплюнуть только……  ночной Дубай!!!! Так что смело рекомендуем всем последовать нашему примеру))

НО КАК ГОВОРИТСЯ, ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ…

P.S Друзья! я никак не могу разобраться с комментариями на WordPress, вижу их слишком поздно и не могу понять куда приходят оповещения — ПОЭТОМУ: ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВАЖНЫЙ И СРОЧНЫЙ ВОПРОС К НАМ, пишите пожалуйста либо в нашу группу в Контакте, но лучше мне в личные сообщения

либо под любым новым видео на нашем канале 

Про голубой маршрут Big Bus читайте ЗДЕСЬ (выпуск 17)

И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ОТВЕТИМ!!!

580x400 retina
Реклама

2 ответ. на "16. ДУБАЙ. DUBAI NIGH TOUR и немножко арабской сказки…"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s