8. ДУБАЙ. НАШИ ПЕРВЫЕ ЧАСЫ В ГОРОДЕ/ метро в Дубае

Про платные достопримечательности в городе читайте ЗДЕСЬ (выпуск 7)

А что можно посмотреть бесплатно ЗДЕСЬ (выпуск 6)

А как сэкономить 60$ и устроить романтический ужин в Дубае узнаете ЗДЕСЬ (выпуск 9)

970x250 retina

6 января мы приехали в наш отель где-то в 11 утра. Номер наш еще был не готов и мы отправились прогуляться. Как я уже писала, станция метро находилась буквально в трех минутах ходьбы от нашего отеля. Там мы обнаружили банкомат, сняли с карты 1000 дирхам и пошли покупать проездные.

В Дубайском метро существует несколько типов карт, но нам, как туристам, были интересны только две: серебряная (NOL Silver card)  и золотая (NOL Gold Card). Забегая вперед скажу, что золотая-это так, просто пару раз проехаться в золотом вагоне, поглазеть на город с места машиниста (когда поезд едет в сторону станции Jabel Ali), так сказать для  галочки, а в основном все остальное время мы пользовались серебряной. Проезд по ней гораздо дешевле, а в направлении станции Rashidia первым как-раз оказывается обычный вагон.

20090909_nol-card

(фото из интернета)

Стоимость серебряной и золотой  карты одинаковая: 25AED, из них 19AED остаются на счету (а 6 AED взымается за саму карту). Проезд по серебряной обходится от 1,8 и до 5,8 AED (в зависимости от дальности поездки), а вот по золотой от 3,6 до 11,6.

С серебряной картой вы можете ездить только в обычных вагонах, а с золотой  можете ездить как в золотом, улучшенном вагоне, так и во всех остальных, если вдруг захотите).

Кроме того, в Дубайском метро, есть отдельный вагон для женщин, он всегда идет следом за золотым. Мужчинам туда категорически нельзя!

И пожалуйста, не надо садиться в золотой вагон в метро или в трамвай, если вы прошли по серебряной карте, в надежде что прокатит. Там всегда ходят проверяющие! И можно попасть в очень неприятную ситуацию…

Сайт метро: http://www.dubaimetro.eu/rta-dubai/nol-tickets-cards/

Теперь нам было необходимо купить местную симкарту и мы отправились в Mall of the Emirates. Конечно можно было пройти и пешком, благо он совсем рядом и с нашей станции его прекрасно видно. Но все же мы поехали на метро. Интересно же)

Проехав всего одну станцию, мы попали в наземный переход, который ведет прямо в молл.

_MG_7952

Mall of the Emirates нам очень понравился! Не знаю правильно ли будет отнести это слово к магазину, но он какой-то породистый что ли…  Там все отделано мрамором и прямо таки пахнет богатством! Ну где еще на парковке встретишь Bugatti Veyron?))

20170112_172708

Если честно, он нам понравился гораздо больше чем знаменитый Dubai mall! По нему можно гулять как по музею, что мы собственно и сделали. На первым этаже, в главном зале, были выставлены красивые машины, например BMW I8. Я долго ходила кругами)) конфетка))

_MG_7394
20170112_172842

Сначала мы немного погуляли, потом перекусили в первом попавшемся фудкорте за 150AED. Думаю можно было бы найти и что-то подешевле, но мы как-то на тот момент не заморачивались)) нашли первое что приглянулось и остались там. Название кафе уже не вспомню, но там было очень вкусно, а кроме того нам принесли приятный комплимент: вкусный хлеб и несколько различных закусок к ним, хумус и еще что-то)). Честно говоря мы наелись еще до того как нам принесли все остальное. Я заказала королевские креветки в сливочном соусе, а Саша стейк из говядины. В общем все было очень вкусно! Вообще в Дубае готовят замечательно! Каждый из наших десяти дней мы как буд-то провели в каком-то гастрономическом раю))

IMG_6420

Далее мы полюбовались через большие окна на Ski Dubai, первый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке. Забавно было наблюдать, как арабские ребятишки и взрослые  копошатся в снегу, катаются на санках и «визжат» от восторга)). Нам же, после снежной Москвы, совершенно туда не хотелось, поэтому мы  постояли немного и отправились дальше.

IMG_6421

Недалеко от входа в Ski Dubai, мы нашли магазин очков, всех возможных брэндов! Помимо огромного выбора, там обнаружились еще и замечательные скидки. Так мы стали счастливыми обладателями очков Ray ban, авиаторов, всего за 6 000 рублей)

Вообще в Mall of the Emirates полно магазинов на любой вкус! Шопинг в наши планы совершенно не входил, но и мы тем не менее не удержались и заглянули в несколько магазинов техники. Сашка все удивлялся что здесь очки Sony PlayStation VR лежали целыми стопками, в то время как в Москве, они были только по предзаказу и время ожидания составляло от двух до трех месяцев.

Так же мы зашли в известный супермаркет Carrefour и обнаружили там огромный выбор всевозможных продуктов, одежды, недорогих сувениров, техники, сумок и много чего еще. В дальнейшем мы ни раз там закупались))

Нагулявшись мы вспомнили, зачем собственно изначально сюда приехали и отправились искать салоны связи.

Мобильных операторов в Дубае всего два: основной оператор-Etisalat (http://www.etisalat.ae ) и второй-Du (http://www.du.ae). Мы пошли в основной. У них были интересные предложения, связанные с мобильным интернетом. Офисы сотовых операторов нас просто поразили, все как в лучших банках Москвы)

5676543

(фото из интернета)

Каждый сотрудник находиться в своей зоне, а посетители получают специальные талончики и ждут своего номера на электронном табло. Людей было много, но обслуживали довольно быстро. Наконец очередь дошла и Юльки с Сашкой)) Приветливый сотрудник подобрал лучшее для нас предложение и вышли мы уже с 4 ГБ интернета на счету)

Пора было отправляться в отель и заселятся наконец. Ведь вечером нас ждал незабываемый круиз по Дубай Марина!

P.S Друзья! я никак не могу разобраться с комментариями на WordPress, вижу их слишком поздно и не могу понять куда приходят оповещения — ПОЭТОМУ: ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВАЖНЫЙ И СРОЧНЫЙ ВОПРОС К НАМ, пишите пожалуйста либо в нашу группу в Контакте, но лучше мне в личные сообщения

либо под любым новым видео на нашем канале 

И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ОТВЕТИМ!!!

300*600
Реклама

Один ответ на “8. ДУБАЙ. НАШИ ПЕРВЫЕ ЧАСЫ В ГОРОДЕ/ метро в Дубае

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s